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가르시니아 캄보지아

HCA는 인도 남서부에서 자생하는 가르시니아 열대과일열매에서 추출할 수 있는 성분이다.
가르시니아 캄보지아 성분은 다이어트 보조제에 주로 사용되는 성분으로 탄수화물이 지방으로 전환될 때 효소의 활성을 억제하는 역할을 한다.

감미료 - 수크랄로스

수크랄로스는 대표적인 감미료 성분이다.
섭취된 수크랄로스의 대부분은 체내에 흡수되지 않고 그대로 배설되므로 칼로리가 거의 없다.

감미료-스테비아

스테비아는 대표적인 감미료 성분 중 하나로 혈당관리, 다이어트, 숙취해소음료 등 다양한 식품에 설탕대용으로 사용된다.

글루코사민

글루코사민은 대표적인 관절보조성분이다.
글루코사민은 관절, 인대에 관한 보조제에 주로 사용되는 성분이다.
소화기, 순환기 내의 기초점막을 비롯하여 관절관, 인대, 건 등 운동 및 생활에 필요한 영양분으로 분류된다.

글루타민

L-글루타민은 아미노산 성분 중 비필수아미노산으로 구분되며 운동을 하는동안 체내에서 쉽게 고갈되기 때문에 운동 후 섭취하는 경우가 많다.

단백질-가수분해유청단백질

유청단백질 중에서 필터링을 거쳐 단백질 함유량이 타 단백질에 비해 높은 성분이며 가수분해유청단백질이라고 한다.

단백질-농축유청단백

우유에서 추출할 수 있는 유청단백질의 한 종류인 농축유청단백질이다.
유청단백질 종류 중 가장 가격대비 단백질 섭취 부분에서 높은 선호도를 가지고 있는 인기 성분이며 대부분의 복합단백질 보충제의 가장 기본 요소가 되는 유청단백질이라고 할 수 있다.
약 80%에 가까운 단백질을 함유하고 있다.

단백질-대두단백질

대두단백질은 쉽게 말해 콩에서 추출되는 단백질이며 비동물성 단백질에 속한다.
필수아미노산을 포함하고 있으며 채식주의자들도 단백질부족현상을 피할 수 있도록 사용된다.

단백질-분리유청단백

90% 이상의 유청 단백질이 포함되어 있는 단백질 형태이며 분리유청단백질이라고 지방은 물론 콜레스테롤 까지 평균 이하로 함유되어 비만이나 체중증가에 민감한 분들이 섭취하기에 좋은 단백질이며 비교적 가장 비싼 원료에 속한다.

단백질-조단백질

단백질의 총칭을 조단백질로 표현한다.
단백질 및 아미노산, 아마이드, 배당체 등이 포함되어 조단백질로 성분표에 표기가 된다.

단백질-카제인 단백질

카제인 단백질은 지속적으로 근육에 단백질을 공급해주기 위한 단백질로 '느림보 단백질'이라고 불린다.
보디빌더 또는 기타 종목의 선수들의 경우 장거리여행 또는 수면 전 섭취를 위해 카제인 단백질을 선택한다.

말토덱스트린

녹말의 불완전 가수분해 형태의 탄수화물이며 옥수수 전분을 주원료로 사용한다.
탄수화물 대용으로 다양한 보충용 제품에 사용되는 경우가 있으나 섭취량에 따라 혈당을 높게 하는 단점이 있다.

분자사슬아미노산

BCAA는 운동 전/후 섭취가 가능한 아미노산이며 류신, 이소로이신, 발린으로 만들어진다.
BCAA 보충용 제품은 주로 아미노산 보충용 제품에 원료로 사용되거나 BCAA만으로 제조된 보충용 제품이 출시되기도 한다.

스피루리나

스피루리나는 청정지역에서 자라는 대표적인 녹색수중식물이다.
스피루리나는 흔히 클로렐라와 비교된다.
클로렐라에 비해 높은 함량의 단백질을 가지고 있는 식품이며 필수아미노산이 균형있게 함유되어 있다.
뿐만아니라 세포벽이 없는 물질로 소화흡수율이 타 식물에 비해 매우 높다는 장점이 있다.

아르기닌

L-아르기닌은 체내에서 다양한 기능을 수행할 수 있는 아미노산이며 체내에서 일산화질소로 전환된다.
운동 전 보충용 제품에 산화질소 생성 및 신진대사 촉진을 목적으로 주요사용되는 성분이다.

아미노산

필수, 비필수 아미노산 등으로 나뉘게 된다.
단일 성분의 섭취만이 필요한 것이 아니라 일반적인 자연식 섭취에서도 다양한 아미노산, 무기질 섭취가 가능하다.

엽산

엽산은 비타민의 일종으로, 비타민 B9 또는 비타민M 이라고도 불린다.
임신 전과 임신 초기인 임신부에게 권장되기도 한다.
이 성분은 주로 과일에 풍부하게 존재한다.

크레아틴

근육 속에 다량 존재하는 크레아틴은 근력운동을 주로하는 경우 섭취하는 운동 전 보충용 제품 또는 운동 후 제품에 함유되어 있다.
크레아틴은 크레아티닌 수치를 비이상적으로 만들 수 있기 때문에 적정량을 권장에 따라 섭취해야 한다.

클로렐라

클로렐라는 식물 중에서도 높은 단백질 함량으로 나타나기 때문에 건강식품으로도 사랑받는 식물이다.
분말 또는 캡슐형태의 보조제에서 건강한 피부 영양 등을 위해 주로 선택되는 성분이다.

타우린

주로 낙지 등에 함유되어 있는 성분이기도 하며 동물 조직에 있는 유기산이라고 분류한다.
쓸개즙의 주요 구성성분으로 사용되는 타우린은 다양한 피로회복제 또는 아미노산 보충제에서 카페인 대용으로 사용되기도 한다.

BCAA-류신

단백질이 구성되는 부분에서 사용되는 재료이며 BCAA 구성시 2:1:1, 4:1:1 등의 비율에서 가장 첫번째 자리에 해당한다.
운동 후 근육통증, 회복 등에 관련한 보조제에 주로 사용되거나 단일 성분으로 섭취하기도 한다.

BCAA-발린

주로 BCAA에 많이 화합하여 사용되는 성분으로 운동 후 회복을 위한 아미노산 보충용 제품에서 주로 사용된다.

BCAA-이소로이신

탄수화물, 단백질, 지방 등이 분해되어 에너지를 생성하는데 사용되는 성분으로 BCAA 아미노산 보충용 제품 등을 통해 섭취할 수 있다.